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簡単トマトソースを使ってピッツァ

トマトソースを使って、ピッツァを作ってみましょう。ピッツァ台を
生地から作るの手間を省くため、ここでは市販の中近東風パンを使います。
このパンはナンを丸くしたような形で二枚に割ることができます。
ちょうどよい薄さのピッツァ台になります。



  材料(2枚分)
  トマトソース・・・・・・・・・約1/3カップ
  モッツアレチーズ・・・・・20g
  トマト・・・・・・・・・・・・・・1個
  アンチョビ・・・・・・・・・・1缶
  中近東風パン・・・・・・・1枚

 1.パンの周囲を約5mm位ぐるりと切り2枚
  にする。
 2.パン一枚にトマトソースを薄く平らに敷く。
 3.用意した具をバランス良く載せる。
 4.あらかじめ温めて於いた200℃のオーブン
  で10〜15分表面がカリッとするまで焼く。
 *アンチョビの代わりにバジルの葉をを載せた
  り好みの具をのにて焼きましょう。
 *お近くで中近東風パンが手に入らないときは
  小麦粉で作ります。
 
 薄目のピッツァ台の作り方
  薄いピッツァ台はイタリアの下町の味がします。
  イタリアではピッツァはちょっとした軽食。
  ピッツァ台の多くは日本のものよりずいぶん薄
  く作ります。

材料(25cmのもの3枚)
薄力粉・・・・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・・・70cc
水・・・・・・・・・・・・・・・80cc
打ち粉用薄力粉・・・・少々

作り方
作り方
1.薄力粉をふるって、台の上に山のように小高く盛る。
  真ん中をくぼませて砂糖を入れる。
2.オリーブオイルを少しずつ加えながら、片方の手で混ぜていく。 
  ざっと混ざったら、水を中央に流し入れ、素早く粉に水を練り込
  んでいく。
3.手のひらの力を利用して約20分ほどしつかりこね、弾力性をだす。
  なめらかで耳たぶくらいの硬さが適当。堅いときには水を加える。
4.生地を丸めボールに入れ、ラップフィルムをかけ30〜40分寝かせる。
5.生地を三等分して一つづつ丸くする。台の上に打ち粉をしてめん棒で
  丸くのばし、25cmぐらいにする。
6.オーブン用シートの上にピッツァ台をのせて、好みの具をアレンジして
  典晩に載せて焼く。

皆さんどう4でしたか上手に作れましたか?