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薄力粉・・・・・・・・・・・250g 砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3 塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3 オリーブオイル・・・・・70cc 水・・・・・・・・・・・・・・・80cc 打ち粉用薄力粉・・・・少々 |
作り方 1.薄力粉をふるって、台の上に山のように小高く盛る。 真ん中をくぼませて砂糖を入れる。 2.オリーブオイルを少しずつ加えながら、片方の手で混ぜていく。 ざっと混ざったら、水を中央に流し入れ、素早く粉に水を練り込 んでいく。 3.手のひらの力を利用して約20分ほどしつかりこね、弾力性をだす。 なめらかで耳たぶくらいの硬さが適当。堅いときには水を加える。 4.生地を丸めボールに入れ、ラップフィルムをかけ30〜40分寝かせる。 5.生地を三等分して一つづつ丸くする。台の上に打ち粉をしてめん棒で 丸くのばし、25cmぐらいにする。 6.オーブン用シートの上にピッツァ台をのせて、好みの具をアレンジして 典晩に載せて焼く。 |